সোমবার, ৩১ অক্টোবর, ২০১৬
Home »
» অ্যালার্জির সমস্যায় ভেষজ
অ্যালার্জির সমস্যায় ভেষজ
আপেল আপেল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং অ্যালার্জি দূরে রাখে। আপেলের
ফ্ল্যাভোনয়েড এবং কোয়ারটিন অ্যালার্জি প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করে। প্রতিদিন
একটি আপেল খাওয়ার চেষ্টা করুন। আপেলের পরিবর্তে আপেলের জুসও খেতে পারেন।
হলুদ হলুদ অ্যান্টিবায়োটিক মশলা হিসেবে পরিচিত।
বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে এটি বেশ কার্যকর। হলুদের কারকিউমন,
অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি
ইনফ্লামেটরি উপাদান বিভিন্ন অ্যালার্জি দূর করে থাকে।চায়ের সাথে এক চা চামচ হলুদের
গুঁড়ো মিশিয়ে নিন, এটি প্রতিদিন পান করুন।তবে হলুদে যদি আপনার সমস্যা থাকে তবে এটি
পান করা থেকে বিরত থাকুন।
রসুন রসুন রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টিবায়োটিক উপাদান রয়েছে। প্রতিদিনের খাবারে রসূন রাখুন।এটি ঔষধ খাওয়ার
মতোই আপনাকে নির্দিষ্ট কিছু ইনফেকশন থেকে সুরক্ষা দেবে।
টকদই টকদইয়ে ভাল কিছু ব্যাকটেরিয়া আছে যা অ্যালার্জি কমাতে সাহায্য করে।
বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা নিয়মিত দই খান তাদের ইনফ্লামেশন হওয়ার
সম্ভাবনা কমে।
লেবু লেবুর ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
উপাদান অ্যালার্জি দূর করে থাকে।এটি ইমিউন সিস্টেমকে উদ্দীওইত করে অ্যালার্জি
প্রতিরোধ করে। তবে এই খাবারগুলোতেও কারও কারও সমস্যা থাকতে পারে। সেক্ষেত্রে
অতিরিক্ত না খাওয়াই বাঞ্ছনী।
কোনো সমস্যা দেখা গেলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন